Keunikan Peserta TBCCI 2016

cover

Selamat Pagi, Semangat Pagi!!!

Dihari kedua ini kondisi TBCCI di Kalbis Institute cenderung lebih kondusif mungkin karena kategori yang dilombakan tidak sebanyak kemarin, kali ini kategori yg dilombakan adalah BTB Supervisor, BTB TL, BTB Agent,Supervisor, Team Leader Inbound, Manager Contact Center ,  Agent Premium dan Agent Inbound Premium. Nantinya kami akan menculik beberapa peserta, untuk kami ajak rumpi tentang pengalamannya diprogram TBCCI 2016.

Peserta pertama yg kami temui hari ini ialah si Barbie Bule yang dikenal dengan nama Merychan yang mewakili Mandiri dikategori Best of the best TL Dilihat dari body language dan senyumnya, Mba Merychan sepertinya sudah sangat percaya diri dengan presentasinya semua pertanyaan fish ball sudah dijawab tuntas oleh merychan dan pastinya dia punya slogan unik “pusing pala Barbie” yang sering dia ucapkan di depan para juri dan menurutnya itu ampuh untuk membuat para juri bisa tertawa..hehehehe..good luck ya merychan

20160802_090815

Peserta lainnya yang kami temui Windy Pasongli dari BNI Life Insurance kategori BTB Team Leader dengan dress cantik dan bandana bunga-bunga dikepalanya, kami sempat menanyakan kenapa dia pakai bandana bunga-bunga? “karena tahun ini tidak pakai dresscode unik, makanya saya coba pakai aksesoris yang cantik tapi tidak terlalu ramai, karena tampil cantik dan percaya diri di depan juri its must”. Kata mba Windy sambil tersenyum sumringah. Selain itu  mba Windy jg mengatakan kalau ini adalah kali kedua dia ikut ajang TBCCI dikategori best of the best TL. Tahun kemarin dia menang dan sudah berangkat ke Bangkok targetnya tahun ini ke Korea donk pastinya. Setiap perusahaan memiliki cara yang berbeda untuk menyemangati peserta perwakilan mereka, semangat pagi masih menyatu dengan semua peserta dan semoga semangat tetap melekat dijiwa para peserta sampe akhir perlombaan hari ini.

IMG-20160802-WA0025

Eeh trnyata ada sahabat kita nih yang lagi tegang nunggu waktu presentasi sebut saja dia Titi dengan nama lngkap Tiara Mahastuti perwakilan dari Bank Mandiri dikategori Agent Inbound Premium mojang cibinong ini tampil cantik dan PD walaupun agak sedikit pucat dan tangannya sumpeeh dingginn banget (waah gak bisa diajak ke Korea nih orang hahah) padahal ini untuk kali kedua dia ikut ajang TBCCI mewakili Mandiri  tahun ini dia masuk kategori agent inbound premium, ok good luck tiara wish u all the best yaw sis.IMG-20160802-WA0028

Selain Tiara Bank Mandiri juga mengirimkan perwakilan untuk kategori manager dialah si manis imut mba Rena Septiana yg biasanya dikantor ngeprove form agent2 klo ga masuk gawe, mba rena sudah ketiga kalinya mengikuti TBCCA ini, walapun begitu tapi [persiapan matang sudah disiapkan, untuk apalagi kalo bukan keluar menjadi pemenang. Selama 30 menit waktu yang di berikan juri untuk presentasi, di akhir presentasi, mba Rena mendapat komentar bagus dari juri. Oke mba Rena semoga kali ini sukses ya bertemu kakang mas Lee min Hoo, amiiinnnn.

Peserta dari Angkasa Pura Angga Pranatha untuk pertama kalinya mengikuti ajang TBCCI dikategori Supervisor dan dia  merasa sangat surprise karena ternyata acara ini heboh banget juga bisa menambah pengetahuan serta teman dari perusahaan lain, kami sempat menanyakan kenapa dia yang terpilih mewakili Angkasa Pura? “kebetulan saya baru saja menjabat sebagai Supervisor dan sudah menguasai bidang yang akn dipresentasikan” kata Angga semakin bangga.

IMG-20160802-WA0023

Serunya TBCCI tahun ini selain dari Jakarta Bank Mandiri juga mendatangkan perwakilan dari contact center Yogyakarta, ada Mba Erlita untuk kategori Trainer, Hanif kategori Agent Inbound, Agus kategori TL Inbound dan Daniel kategori best of the best Manager

Eits jangan sampe ketinggalan nih wawancarain kang foto, yang juga berperan penting walapun ada di belakang kamera (ya iyalah di belakang kamera, kalo kang foto ada di depan kamera dia yang ke foto donk -_-‘). “awalnya asal jepret buat ngetes tapi malah dapet foto yang kocak” kata Jhon yang mewakili Bank Mandiri dikategori Multimedia, laen lagi partner kerjanya Riki Susanto yang lagi sakit tapi tetep semangat buat TBCCA. “jangan diambil pusing, ngeliputnya gak usah di bawa serius, kaya lagi kerja aja” kata Riki yang selalu becandain peserta.

upload fb hari 2

Walapun semua peserta hari ini sudah selesai presentasi, tapi perasaan was-was masih akan terus ada sampai acara pengumuman pemenang lomba TBCCI 2016. Semoga sukses ya buat kalian

hari kedua selesaiiii…

sampai besok yahh…

jangan lupa baca artikel selanjutnya yach…

#thebestcci