Lee Min Hoo Makan Kedondong Tunggu Kita Di Korea dong…

lem koreaAnyong Haseo Goes to Korea, Goes to Korea, ini nih yang ada dibenak para peserta TBCCI 2016, kapan lagi bisa pergi jalan-jalan ke negeri ginseng yg tersohor, makan samyang dan kimchi sambil nonton film Descedant of the Sun sekaligus foto langsung sama pemeran utamanya kangmas kasep Lee Min Hoo plus nonton konser SNSD alias Chery bellenya Korea trus berwisata ke Nami Island yg terkenal dgn patung winter sonatanya, di Korea juga kita bisa berkunjung ke Jeju Island yang terkenal dengan madu dan museum Teddy Bearnya… hhmm gak kebayang deh serunya dan cuma di TBCCI 2016 kita bisa mewujudkan semua  mimpi itu with free all of charge

Pagi ini cuaca cerah secerah wajah para peserta yang sudah selesai dimake over. Walaupun lantai 7 Kalbis Institute tidak seramai hari pertama dan kedua karena informasi yg kami dapat dari panitia hanya ada 3 kategori saja dihari ketiga ini yaitu kategori Agent Reguler, Back Office, BTB BO dan QA yang diperlombakan. Walau begitu semangat para peserta masih tetap sama seperti hari-hari sebelumnya.

Kehebohan para peserta masih jelas terlihat di sini, wajah-wajah dengan ekspresi tegang, bingung, pasrah, khusyu dengan doanya masing-masing akan terlihat di wajah peserta sebelum memasuki ruang presentasi, tapi 20 menit kemudian ekspresi wajah mereka langsung berubah menjadi sumringah,puas, senyum lebar, tertawa lepas, sampai ada yang berteriak…hahahaha…”PLONG”.. itu yang dirasakan hampir semua peserta TBCCI 2016

Nah hari ini kami berkesempatan meliput perwakilan dari Bank Mandiri sebelum kita pergi Korea kita ke Jepang dulu bertemu “Oshin Indonesia” namanya Shinta Dwi Kusuma Wardani dikategori Back Office, saat team multimedia ingin mengambil fotonya, mba Shinta menolak “gak ah nanti aja, soalnya aku blm maju presentasi senyumnya masih kaku nih” kata mba Shinta senyum maksa. (padahal mau kaya gimanapun ia tetep cantik lho kaya boneka mampang, eeh salah maksudnya boneka Jepang)..selain mba Shinta perwakilan dari Bank Mandiri juga ada Mba Revi Rianti dikategori BTB BO dan QA. “bangga dan senang pastinya perasaan ibu cantik dengan 1 anak ini bisa kembali mengikuti ajang TBCCI 2016 dan mewakili perusahaan tercinta” Inilah ekspresi mereka saat berpose (cantik kan? sama kaya reporternya, ahaaaaay 🙂

tina toon mandiri ok

Satu lagi cerita kawan kita Hakam Sudrajad mantan cover boy majalah mandiri yg mewakili BM utk kedua kalinya dikategori Agent Inbound perasaannya campur aduk pada saat presentasi di dalam tadi hanya kurang  1 menit 3 detik dari target waktu yg sudah ditentukan dan feedback dari juri sangat memuaskan. Materi presentasi Hakam agak unik yaitu “candy” yg memiliiki warna dan rasa yg bervariasi sehingga menarik untuk dinikmati sama seperti bekerja di contact center pelayanan yang  diberikan harus sesuai dgn kebutuhan nasabah yaitu berwarna, manis dan tidak  membuat bosan nasabah untuk menghubungi mandiri call 14000

IMG_8785

Oh ya Gals ajang TBCCI 2016 tahun ini berhasil membuat semangat para peserta semakin menggebu-gebu lho untuk menang apalagi kalo bukan karena hadiah utamanya goes to Korea .. faboulus.. faboulus..

Oke lah para pejuang contact center jangan menyerah.. jangan menyerah.. jangan menyeraaaaaah howowoo (eehh jadi nyenyong, udah lama nih gak Smule-an jadi begini deh heheheh.. lupakan!! -_-)

Sinar matahari semakin memudar, sama seperti para peserta satu persatu mulai menghilang, adrenaline hari ini sudah terlewati, tinggal menunggu hari yang dinanti, apalagi kalo bukan pengumuman the Winner is …..?? Well, saatnya kita pulang dengan mengucapkan Hamdallah untuk hari ini.

Ddo Manayoo.. bye-bye..

What’s the next story?

Stay tune tomorrow gals.